傳道、牧養、教導

約翰派博牧師的九條育兒要點 / Tim Challies (翻譯:郭小羊)

IMG_0193

約翰·派博最近在「向約翰牧師提問」系列中特別強調這樣一個問題,「箴言書中是否提到上帝應許我的孩子不會走偏?」(http://www.desiringgod.org/interviews/does-proverbs-promise-my-child-will-not-stray)你可能已經猜到了,這是基於箴言22:6「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」

牧師在這一集的結尾分享這九條要點,勉勵做父母的要記住並遵循:

1)總的來說,以上帝的方式撫養孩子成長會引領他們面向永恆的生命。在一般的情況下,這是真的。

2)因此我們要在主裡有盼望,並且直到我們死前,都為了我們有教養的智慧以及孩子們的得救切實禱告。不要因為他們6歲重生得救後就停止祈禱,直到我們步入墳墓之前,都為了孩子的重生得救和上帝對他們的保守恆切地禱告。

3)讓孩子們被上帝的話語浸透。信道是從聽道來的(羅馬書10:17)。

4)你個人的信仰必須在根本上是一致且真實的 – 不只是行為上,更是情感上。孩子們需要看到耶穌對爸爸媽媽來說是多麽珍貴,不只是爸媽如何順服主或他們去教會做了什麼事或他們如何靈修或他們如何一肩扛起許多責任,許多許多的責任。他們需要看到爸爸和媽媽因為擁有耶穌這一位世界上最偉大的朋友,內心充滿喜悅和滿足。

5)使孩子們在你身上學到福音的珍貴。當我們懺悔自己的罪過,並倚靠恩典,我們的孩子會知道,「喔,我不必是完美的。因為媽媽和爸爸是不完美的,但他們愛上帝的恩典。他們熱愛福音,因為知道耶穌已經赦免他們的罪。那麼,我就知道耶穌也會原諒我的罪。」

6)要成為一間充滿聖經教導並且以愛心行出來的教會的一份子。孩子們需要經常接觸到其他信徒,他們的生活不該只有媽媽和爸爸。

7)要順服於你為人父母的身份,不要閒懶。現今這麼多的年輕父母在教養上面相當懶惰。他們不願意為了讓孩子們上軌道而起來做需要做的事情。因此,我們應該進一步落實對孩子施行處罰,但更重要的是,要遵守我們要給孩子們一切美好事物的承諾。

8)上帝能夠從父母教養失敗或者不信的家庭中拯救孩子們。上帝在所有事情上面掌權。我們不是那位最終能夠拯救我們孩子的人。要相信上帝拯救孩子們,如果他沒有從失敗的家庭中施行拯救,那這世上可能就不會有基督徒了。

9)上帝在你的孩子身上掌權,父母要安息在這項真理當中。我們無法承擔孩子們是否享有永生的重擔。那是上帝的事,我們必須將這事交託在主的手中。

文章來源:http://www.challies.com/articles/9-parenting-truths-from-john-piper

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s