傳道、牧養、教導

我們向來所學的都說禱告可改變事情。在神的主權下,禱告在基督徒的生命中擔當甚麼角色?/史鮑爾(R.C. Sproul)(翻譯:禾日)

Colossians 4:2 [widescreen]

首先,我們要建立起一個觀念,就是掌有主權的上帝要我們禱告,這既是邀請,也是命令。禱告是責任,我們履行了這項責任之後,唯一必然會改變的,就是我們自己。要活出禱告的生命,就要活出順服上帝的生命。

此外,我們必要明白禱告的意義多於代求和懇求。門徒對耶穌說:「求主教導我們禱告。」他們看到耶穌的能力和作工的影響力與祂禱告多少兩者間的關係互相緊扣。很明顯,上帝之子知道禱告是極之重要的一環,因為祂總是專心致志、充滿感情地禱告。我很驚訝耶穌竟然這樣回答:「你們禱告的時候要這樣說。」然後就向他們唸了主禱文。我還以為耶穌會用別的方法回應:「你想知道如何禱告?讀詩篇吧。」因為詩篇都是受感動而說的禱告,收錄在詩篇裡的禱文都是受到幫助我們禱告的聖靈感動而說出。當我閱讀詩篇時,我看到代求和懇求,但很多時候看到的都是一心一意地歌頌、感恩和認罪。學習怎樣敬拜神的人若吸收了那些禱告的元素,會有甚麼結果?那人會經歷改變。對學習怎樣感謝神的人又會有甚麼影響?那人會從此愈來愈察覺到上帝之手在他生命中的旨意,並會愈來愈懂得感恩。對花時間認罪的人又會有甚麼影響?他會常常以上帝的聖潔居首位,不讓自己得罪神。

那麼,我們的請求會改變上帝主權下的計劃嗎?當然不會。當上帝按著祂的主權宣告祂會成就的事,全世界的禱告都不會改變祂的旨意。上帝不但命定了結局,也命定了達到結局的途徑。祂子民的禱告就是祂用以成就旨意的過程之一部分,因此我們應當禱告。

原文:

http://www.ligonier.org/learn/qas/weve-been-taught-prayer-changes-things-view-gods-s/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s