福音信息

思念救贖奇恩(三)——德高望重的大祭司與罪惡滿盈的重犯/鄒聖源傳道

思念著主耶穌基督之救贖奇恩,不禁想起罪人的罪是多麼的深、多麼的重,以至於得須神的兒子自己本身受死才能把我們從罪惡救贖過來,免去神的忿怒(our sin is so great, it even cost the death of God’s own son to save us from the captivity of sins)。到此處,想起時常聽說人在世這一生最大的祝福乃認識主耶穌基督,這句話確實反映人在世不能缺少之救贖恩典。但是,在深入一層思想,卻令我們不得不承認,若不是主耶穌先認識我們,先為我們的罪受苦、埋葬、從死裡復活,我們為何等人竟然能站在神面前稱義,領受萬福之恩。罪人於神面前無法佔據任何誇耀之處,更甚,我們也沒有佔據主動之能力,憑自已採取行動認識神,領受救恩。可憐的罪人啊!我們無法領悟、明白及察覺我們的罪需要被赦免,無法明白自己身處於萬惡之險,若不是處於神主權之恩,知罪之心從何談起!這一生最大的福分,不單是我們認識主耶穌基督,更重要的乃是主耶穌認識我們。神兒子從永世到有限界,就是為了尋找祂的羊群,失散的羊群,頑梗的羊群,如此說來,十字架犧牲之恩典成為了我們生命最重要之經歷,此恩出於神永世不變之預旨。當耶穌基督被掛在木頭上那一刻,倘若有任何一秒祂有絲毫的埋怨,有絲毫的放棄之念頭,祂肯定有千千萬萬理由放棄拯救那一些不可愛、不應被憐惜的我和你;不然,主耶穌嘗那苦杯至最後一刻,成就了歷代以來最重要之救恩功勞。我們時常說我們得救不是靠著功勞,乃靠著恩典,深入一想時,我們得救確實還是靠著功勞,靠著主耶穌基督在十字架上完成之功勞!感謝主!

基督徒們時常想起我們自己是被救贖的約民時,視乎覺得耶穌基督的犧牲是理所當然,是天經地義,以至於我們時常把救贖之恩忘了。試想想,我們最後一次思念起主耶穌在我們身上的救贖為何時?我們有否時常感恩於神的開恩?答案為很少,甚至沒有。保羅說活著為基督,死也為基督時,表明瞭基督徒理應時常披帶主耶穌之形象在世做人,與我們得救的恩相稱。今天,當基督徒活著在這末世的時代時,我們往往忘記了我們的身份乃被神救贖的身份,而如今,我們卻出賣長子的名份,常常與世為友,忘了感恩在我們身上所完成買贖之恩。當我們認認真真思念著十字架之救恩時,我們理應感到慚愧,不配,並心存著感恩之心,紀念並活出耶穌基督,竭力見證祂的聖名。

進入這受難周,讓我們時常紀念神的恩典於我們罪人身上,一生披帶基督,以基督為生命典範。

作者簡介
吉隆坡歸正福音傳道
註冊工程師

分類:福音信息

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s