福音信息

福音是什麽?/ Burk Parsons(翻譯:Maria Marta / 校正:誠之)

IMG_4181

福音是什麽? What is the Gospel?

十九世紀偉大的普林斯頓神學家賀治(Charles Hodge)說,「福音是如此簡單,連小孩都能明白,福音是如此深奧,即使是最聰明的神學家,他的研究永遠論述不完福音的豐盛。」福音是我們所信之事的絕對根本。福音是我們作為基督徒的核心。然而,許多認信的基督徒卻難以回答這問題:「福音是什麼?」在我授課的時候,非常驚訝,有如此之多的學生對這個問題竟然無法提供合乎聖經的准確解釋,更重要的是,他們不能解釋「福音不是什麼。」如果我們不知道「福音不是什麼?」,我們就是所有人之中最可憐的一個—-因為我們不僅不能在傳福音中宣講福音,以致罪人得救,而且,實際上可能連我們自己都未曾得救。

在我們這時代,在教會內外有無數的假福音存在。大多數基督教電視所播放的,和基督教書店裡所寫的,完成混淆了福音的信息,因此他們是在變造另一個福音,也就是根本不是福音。英國牧師雷歷寫道,「既然撒旦不能破壞福音,牠索性就通過加添、刪除、替代等慣用枝𠉴來中和福音的果效。」重要的是我們要明白,不僅僅因為牧師在談論耶穌、十字架、和天堂,就意味著他在傳講福音,不能僅僅因為每個拐角處有間教會,就意味著福音在每個拐角處被傳講。

從根本上說,福音是消息。福音是一個好消息—-關於我們三位一體的上帝為祂的子民完成救贖的好消息:父上帝差遣祂的兒子耶穌,道成肉身來到世間,活出完美的生命,成全了律法,獻上犧牲的祭,滿足上帝對我們的忿怒,使我們不需面對地獄的永刑,因此耶穌代贖了我們的罪;父上帝又透過聖靈的大能,使耶穌從死裡復活。這是上帝拯救罪人的勝利宣告。盡管耶穌基督的這些呼召:「背起他的十字架,來跟從我」;「當悔改,信福音」;「否定自己」;「遵守我的命令」,是直接跟隨著福音宣告的必要命令,但是這些命令本身並不包含在耶穌完成這好消之內。福音不是一種要人更努力去接近上帝的召喚;福音是最重要的消息,是關於上帝為了我們的益處,如何使萬事都同一效力。福音是好消息,不是好建議或好指南,正如梅晨所寫的:「我首先需要的不是勸勉而是福音,不是拯救我自己的指示,而是知道上帝如何拯救我。你有沒有什麼好消息?這是我問你的問題。」

原文出處:http://www.ligonier.org/learn/articles/what-is-gospel/

分類:福音信息

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s